联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-56929523
 传 真: 0571-58121582
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
企业动态您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 企业动态

【主题教育】公司党支部书记、董事长傅立力作 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019.07.29


7月26日上午,根据集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,公司党支部书记、董事长傅立力围绕“防范化解重大风险,助推企业高质量发展”主题,为公司全体党员上了一堂生动的党课。公司副总经理、支部委员、工会主席韩连奎主持会议。

傅立力指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实,要坚定路线旗帜、守初心,要牢记战略目标、担使命,要强调问题导向、找差距,要推进高质量发展、抓落实。傅立力回顾了历年来集团对公司发展提出的意见,重温建企初心;也剖析了公司目前存在的问题和不足。他指出,融资租赁公司是经营风险的,对于公司而言,防范重大风险是重中之重,是助推企业高质量发展的重要环节。

傅立力强调,习近平总书记从全局着眼制定谋略,就防范化解重大风险作出指示:“既要高度警惕‘黑天鹅’事件,也要防范‘灰犀牛’事件;既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。”公司应该积极响应习总书记的指示号召与集团党委的部署要求,要坚持底线红线、底线思维,居安思危,有效防范化解企业风险;要坚持“四个自信”,保持“政治定力”,确保政治安全;要坚持“稳中求进”,推动“稳中求好”,保证经济安全;要坚持“全面从严”,推进“纵向延伸”,将反腐败斗争进行到底。

傅立力重点围绕提高企业防范化解重大风险能力和推动企业高质量发展两方面来抓落实,进行了系统、深刻地阐述。他强调:

全面落实防范化解重大风险各项工作任务,要做好“五个方面”:一要全面深入梳理风险清单。结合实际,对公司范围内的重大风险进行再梳理、在分析、再评估,建立风险清单,将重大风险情况掌握得更全面、更透彻、更准确。二要制定风险防范化解方案。针对梳理风险点,细化风险防控措施,风险应急处置和化解措施,形成重大风险防范化解方案,统筹有序抓好落实。三要完善风险研判机制。定期开展风险研判,建立完善风险量化指标体系,结合经营活动分析,重点对经营发展领域风险趋势进行研判。四要完善风险管理制度体系。系统梳理各项配套制度,持续推动防范化解重大风险工作常态化制度化,有效提升内控体系,推动风险防控管用、有效。五要加强党支部在防范化解重大风险中的战斗堡垒作用。加强风险防控考核问责,党支部书记要担负起风险管理第一责任人职责,各部门分管领导要担负起风险管理领导职责,部门负责人要组织好具体防控工作。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,紧盯重大项目、重要领域、关键岗位,为防范化解重大风险工作营造风清气正的良好环境。

在推进高质量发展过程中,要做到“五个突出”:一要突出系统思维,整体谋划推进。要把握“六个浙建”的内在联系,统筹任务安排、工作推进、成果考核,来推动公司向“六个浙建”靠拢。二要突出创新引领,加快动力转换。坚持把创新作为高质量发展的第一动力,重点加强体制机制和工作方式方法两方面的创新。坚持强化风险内控,走好差异化发展之路,充分发挥产融协同的作用,主动创造新的业务机会。三要突出重点领域,着力补齐短板。把握协调发展这一高质量发展的内生特点,着力补融资难度大短板、着力补党建工作水平短板、着力补人才队伍建设短板,提高发展的协调性。四要突出因地制宜,创造发展特色。公司要立足实际,研究确定高质量发展的目标、主攻方向和关键举措,努力走出符合“浙建租赁”特色的高质量发展之路。五要突出务实操作,实行项目化推进。各部门要结合集团第一次党代会精神、年中工作会议精神和公司年中工作会议精神,加强调查研究,拿出具体方案,把公司高质量发展任务细化成一项项具体举措,排出时序进度,明确干什么、怎么干、谁来干,推动高质量发展落地见效。

傅立力要求,面对公司发展的机遇与挑战,全体员工要以踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发的顽强意志,勇于担当、敢于斗争,应对好每一项风险挑战,切实提高防控能力,确保把防范化解重大风险工作做实做细做好;要以一种中流击水的劲头,一种以梦为马的激情,锐意进取、实干奋进、担当作为,为推进公司高质量发展努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!(党政办公室 徐梦佳)


浙公网安备 33010302002411号